鰹出しが決めてロースカツ弁当
昨日は、ロースカツ弁当の特売日。
いつもは480円で販売されているものが、全く同じ内容で380円。
おとうちゃんはトンカツ大好き。私は、あれば食べる‥‥程度。
たまにはいいかと購入。
ご馳走様でした。
お肉は柔らかく、ご飯にタレがよく絡んでいて、美味しかったです。
今日の朝、5時過ぎ頃、
👩『お昼ご飯何がいい?』と聞いてみた。
お昼用にかんたん調理のハンバーグ(焼くだけ)、アジフライ(揚げるだけ)、唐揚げ(揚げるだけ)のどれかで良いかなと考えていた。
👴『カレーが良い』
👩『レトルトがあるけどそれで良い?』
👴『レトルトだと、温めないといけないな。じゃあ、いいや』
👩『手作りだと、温めなくても美味しかったんだっけ‥‥』
カレーを作る時は多めに作り、翌日のお昼ご飯に食べてもらっている。夏場は、温めないで冷たいまま食べているようで、それでも美味しいらしい。夏場のお昼ご飯はトレーに乗せて冷蔵庫に入れている。
ちなみに昨日はカレーではない。
👩『じゃあ、カレー作るわ。』
そして、私は出勤7時過ぎまでに、頑張って作った。圧力鍋大活躍‼︎
ちなみに 朝ご飯は、パン焼き機で焼いた食パンをピザして、梨を剥き、ポテトサラダを作り、ミネラルドリンク、アイスコーヒーを準備。
軽くシャワー浴び、身支度して‥‥。ギリギリセーフ。
お昼用のカレーは、
ご飯と、ワカメサラダと林檎とアイスコーヒーとともに冷蔵庫へ。