ハーゲンダッツ ストロベリー
今週のお題「自分にご褒美」
ハーゲンダッツは1961年、ニューヨークで誕生。
「Dedicated to Perfection」(完璧を目指す)
創始者ルーベン・マタスのモットー。
彼の「究極のアイスクリームを作りたい」という熱意と信念がハーゲンダッツブランドの原動力。
ハーゲンダッツアイスクリームの主原料は「ミルク」「砂糖」「卵」の3つ。
「誰もがおいしいと感じるアイスクリームはシンプルな素材からしか生まれない」
というルーベン・マタスの想いから、素材を厳選したアイスクリーム作りにこだわり続けています。
“理想の素材を探して”
世界中から厳選した素材をクリームとのバランスや香り、食感などを考慮して使用。
例えば、ルーベン・マタスはストロベリーアイスクリームを完成させる為にイチゴ探しに3年、開発に3年も費やしたほど!
創始者ルーベン・マタスはミニカップ「ストロベリー」を作り出すために、イチゴの品種探しに3年、開発に3年と合計6年の歳月を費やしました。
中まで真っ赤な特別な品種で、普段食べているイチゴとは異なり味がとても濃く、香りも華やか。
濃厚な味わいのクリームに負けない味と香りが特長です。
カラースケールなどを使って、熟度やサイズがハーゲンダッツ独自の基準に達しているかを
確認しながら手摘み作業を行っています。
成分
無脂乳固形分:8.5%
乳脂肪分:14.0%
卵脂肪分:0.6%
果汁・果肉:23%
原材料
クリーム(生乳(北海道))、脱脂濃縮乳、ストロベリー果肉、砂糖、卵黄、(一部に乳成分・卵を含む)
エネルギー・栄養成分
容量 (ml) 110
エネルギー (kcal) 236
たんぱく質 (g) 4.2
脂質 (g) 14.8
炭水化物 (g) 21.4
食塩相当量 (g) 0.1
やっぱり美味しいです。ご馳走様でした。