父と娘の日記

或る70歳台父と40歳台娘の日々ー共通の趣味は、読書、音楽鑑賞(主にクラッシック)、登山、旅行等。

ハーゲンダッツ ストロベリー

今週のお題「自分にご褒美」

 

 

ハーゲンダッツは1961年、ニューヨークで誕生。
「Dedicated to Perfection」(完璧を目指す)

創始者ルーベン・マタスのモットー。
彼の「究極のアイスクリームを作りたい」という熱意と信念がハーゲンダッツブランドの原動力。

 

ハーゲンダッツアイスクリームの主原料は「ミルク」「砂糖」「卵」の3つ。
「誰もがおいしいと感じるアイスクリームはシンプルな素材からしか生まれない」
というルーベン・マタスの想いから、素材を厳選したアイスクリーム作りにこだわり続けています。


“理想の素材を探して”
世界中から厳選した素材をクリームとのバランスや香り、食感などを考慮して使用。
例えば、ルーベン・マタスはストロベリーアイスクリームを完成させる為にイチゴ探しに3年、開発に3年も費やしたほど!

 

 

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創始者ルーベン・マタスはミニカップ「ストロベリー」を作り出すために、イチゴの品種探しに3年、開発に3年と合計6年の歳月を費やしました。
中まで真っ赤な特別な品種で、普段食べているイチゴとは異なり味がとても濃く、香りも華やか。
濃厚な味わいのクリームに負けない味と香りが特長です。

 

カラースケールなどを使って、熟度やサイズがハーゲンダッツ独自の基準に達しているかを
確認しながら手摘み作業を行っています。

 

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成分
無脂乳固形分:8.5%
乳脂肪分:14.0%
卵脂肪分:0.6%
果汁・果肉:23%

 

原材料
クリーム(生乳(北海道))、脱脂濃縮乳、ストロベリー果肉、砂糖、卵黄、(一部に乳成分・卵を含む)
エネルギー・栄養成分

 

容量 (ml) 110
エネルギー (kcal) 236
たんぱく質 (g) 4.2
脂質 (g) 14.8
炭水化物 (g) 21.4
食塩相当量 (g) 0.1

 

 

やっぱり美味しいです。ご馳走様でした。 

 

www.haagen-dazs.co.jp