生なごやん
【100周年記念商品】生なごやん
黄味あん入りクリームを国産小麦のカステラ生地に包み蒸しあげた菓子です。
開発の背景
「なごやん」は、国産小麦のカステラ生地でまろやかな黄味あんを包んだ焼き菓子で、しっとりとした食感とやさしい甘さが特徴の、Pascoのなかでも歴史のある商品です。
その「なごやん」のブランドで、若年層やインバウンド向けのお土産商品ができないか、という考えのもとに開発されました。
名古屋を代表する銘菓として広く親しまれている「なごやん」を、これからも多くの方々に召し上がっていただけるように、「なごやん」の伝統を重んじながら、ソフトな仕上がりにしました。
黄味あんを混ぜ合わせたなめらかなクリームを、国産小麦のカステラ生地に包んで蒸しあげたお菓子です。
「たまご」の風味を活かしたクリームと、しっとりやわらかな食感は若年層や外国人の方々にもおすすめです。
新しい「生」タイプの「なごやん」をぜひご賞味下さい。
Pascoは創業より「社会に貢献」できる企業であることを理念とし、その取り組みのひとつとして国産小麦の積極的な活用により、食料自給率向上への貢献を目指しています。
そこで、創業100周年を迎えるにあたり、「国産小麦の小麦粉を使用した商品」をテーマに、社員よりアイディアを募集した中からこの商品が生まれました。