菜の花 どら焼き 小田原うさぎ
菜の花 どらやき 小田原うさぎ
北海道十勝の特別栽培(減農薬)小豆をつくっている農家の人達との出会いから、つぶあんのおいしさがいちばん生かせる「どらやき」をつくります。国内産小麦粉、新鮮な卵、ハチミツは薬蜜をつかってとろける純バター入り。毎日つくりたて。
「どらやき屋 菜の花」では、地下115mからの地下水、こんこんと湧き出る「小田原の美味しい水」をつかい自家製の「あんこ」をつくっています。
洋菓子と和菓子の違いは、洋菓子が油でつなぎ、和菓子は「水」でつなぐということ。和菓子には、蒸すもの、火にかけるものなどありますが、すべての和菓子は、「水」を媒介にしてつくられるのです。
自家製の「あんこ」を使い、毎朝心をこめて どやらき を作っています。しっとり生地の自慢のどらやきをご賞味下さい
どらやき屋・菜の花
どらやき の「あんこ」は、併設工房にて、地下水を使い炊き上げた自家製の「あんこ」を使っております。
しっとり生地に、自慢のあんこ、塩味のきいたバターを添えて 菜の花オリジナルどらやき 「小田原うさぎ」 をご賞味下さい。
お祝い事、記念日に、オリジナルの焼印を作成することができます。